top of page

أســعار الـنفط تـرتفع لـتبلغ ذروة 7 أعـوام


صعدت أسعار النفط إلى ذروة 7 أعوام في تداولات اليوم الاثنين، وسط تحسن في الطلب على الخام عالميا، بالتزامن مع تعافي الأسواق من جائحة كورونا ومتحوراتها.


حيث واصلت الأسعار مكاسبها منذ أسابيع، وسط قيود على الإمدادات من كبار المنتجين وتزايد الطلب على الوقود. ودعم الأسعار كذلك، تحول عديد الاقتصادات في أوروبا إلى النفط الخام بدلا من الغاز الطبيعي الشحيح، وسط أزمة نقص طاقة في عديد الأسواق الأوروبية إلى جانب الصين.


وارتفع خام برنت 81 سنتا بما يعادل 1% إلى 83.20 دولار للبرميل بحلول الساعة 02:12 بتوقيت غرينتش، بعد أن ارتفع بنحو4% الأسبوع الماضي.


وصعد الخام الأميركي 1.15 دولار أو 1.5% إلى 80.50 دولار للبرميل، وهو أعلى مستوياته منذ أواخر 2014.

وسجلت أسعار الخام الأميركي ارتفاعا بنسبة 4.6% حتى يوم الجمعة.


وتواجه أوروبا أزمة نقص في الغاز الطبيعي اللازم لتوليد الكهرباء، وسط عدم قدرة الإمدادات القادمة من روسيا والنرويج على تلبية احتياجات القارة العجوز.


وتتوقع وكالة الطاقة الدولية وبنك جولدمان ساكس، استمرار ارتفاع أسعار الخام عالميا لمستوى 85 دولارا لنفط برنت، خلال الربع الأخير الحالي، بفعل زيادة الطلب من الأسواق الرئيسة.


للاطلاع على آخر الأخبار الاقتصادية (اضغط هنا)

إشترك في قناتنا على تيليغرام لتصلك الأخبار بشكل يومي:t.me/alamiyafx

Comments


© 2024 - 2007 جميع الحقوق محفوظة لشركة العالمية للوساطة المالية

bottom of page